Реальная виртуальность: одна из пар Салехарда связала себя узами брака с помощью электронной сети

Связаны узами брака с помощью электронной сети. Одна из пар Салехарда подала заявление в ЗАГС через портал Госуслуги.ру. И теперь они счастливо женаты. Говорят, что никакая романтика при этом не потерялась. А подавать заявление через интернет намного удобнее.

«Это самый быстрый путь был, потому что не надо было отпрашиваться с работы, ехать сюда, ждать очередь, волноваться о том, не потеряют ли тебя на работе руководители. А так, заполнили заявление, через 2 минуты оно пришло, я потратила 2 минуты и его дополнила, потом отправила и буквально на следующий день уже перезвонили сотрудники ЗАГСа, уточнили кое-какие вопросы и все, все было сделано», - вспоминает Светлана Луцева, молодожены.

На портале можно подать заявки на 5 видов госуслуг от ЗАГСА: заключение и расторжение брака, регистрацию рождения, смерти и усыновления. Кстати, жениться через интернет еще и выгоднее, госпошлина обходится на 30 процентов дешевле.

«У нас несколько изменилась жизнь, темп жизни, скорость жизни. И я так думаю, что на романтику, общаясь в социальных сетях, остается все меньше и меньше возможностей. Подав заявление через портал госуслуг, есть время провести его вдвоем», - отметила Оксана Мелешихина, начальник отдела ЗАГС г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика