Разные легенды Ямала в одном переплете: в Салехарде прошла презентация новой книги

Легенда о Сихиртя, Золотой Бабе, последнем мамонте, снежном человеке и других мифических персонажах народов Ямала собрал под один переплет Михаил Канев. В Национальной библиотеке он презентовал свой сборник «Легенды Обдора». История задумки уходит в 2001 год, когда писателю поступило предложение для развивающейся туристической столицы округа придумать маршрут и интересно подать историю края гостям.

Автор книги - известный ямальский художник, мастер декоративно-прикладного творчества умело связал собственные мифы и легенды с действующими памятниками в Салехарде. Автор рассказывает, почему река Шайтанка в Салехарде получила такое название, как на гербе столицы региона появилась чернобурка. В сборнике 19 сказок. Он вышел ограниченным тиражом всего в 150 экземпляров.

«Я его делают разношерстным даже по иллюстрациям, это умышленно. Вы задали вопрос: на что я претендую? Я сам еще не знаю. Я просто делаю и знаю что это срабатывает, это нужно. Потому что мы разучились учить добру, а это добрые сказки» - поделился Михаил Канев, автор сборника.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика