Разделали тонну рыбы, упаковали сотню консервов: в Салехарде будущие технологи прошли преддипломную практику
Зависит ли способ копчения от вида рыбы? Какой процент глазури от массы тушки должен быть на продукте? На эти и многие другие вопросы ответили учащиеся Полярного агроэкономического техникума.
Подробный отчет о прохождении преддипломной практики, студенты представили педагогам, сотрудникам Салехардского рыбоконсервного комбината и своим однокурсникам. Три месяца будущие технологи оттачивали теорию на практике на ямальских предприятиях. Разделали более тонны рыбы, упаковали ни одну сотню консервов. А самое главное - у ребят появилась уверенность, что выбор профессии был сделан верно.
«Для начала было трудно, мы первый раз, такой тяжелый труд. Но потом, когда мы уже привыкли, мы были уже, можно сказать, как мастера», - сказала Ада Салиндер, студентка 4 курса ЯПАТ, Салехард.
Новости партнеров
Выбор редакции

«Это страшно! Апокалипсис!»: в России из-за потепления зафиксировано аномальное нашествие пауков

Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей
Госдума окончательно запретила высаживать юных безбилетников из транспорта
Эксперты выяснили из-за чего ругаются российские пары и как мирятся
В России вступил в силу стандарт ответственности бизнеса перед коренными народами
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
