Растопили лед, сгустили краски. Масштабная реконструкция в Ледовом дворце Салехарда

Никакого заговора, но спортивную революцию здесь готовят. Впервые за всю историю Ледового дворца здесь полностью поменяли лед. Сначала срезали, потом 2 дня и 2 ночи нещадно топили. Решились на такие меры не сразу. Слишком рискованна была затея.

«Есть сложность - ледовая коробка просто стоит на льду, она вморожена в лед. При полном плавлении льда, борта могли уйти либо вправо, либо влево»,- объясняет главный инженер Ледового дворца Владимир Машуков.

Старая толщина льда достигала 10 сантиметров, местами проступали пузыри, да и 3 слоя разметки уже буквально утонули в толще. И даже при всём этом – работа шла. Салехард все чаще становится центром престижных юниорских соревнований и ямальские спортсмены стали выходить на хороший уровень. А в данном случае – качество льда и эстетика– залог успеха.

Тренер Юрий Бороздин объясняет - финская технология разметки – незаменима. В этой коробке полный комплект. Здесь уже вырезанные элементы – что очень удобно. Но рисовать все-таки приходится. Вот в таком ведре на 500 литров разводят краску с водой. В ее основе мел. Оттого лед выглядит сказочно - белоснежным.

Сейчас после покраски и нанесения разметки осталось эту красоту залить водой. 1-го сентября вновь открываются массовые катания.

«Вы представляете, как глазенки у детей загорятся – они сейчас-то уже приходят и говорят – “Ой, какая красотища!” »,-поделился заместитель директора Ледового дворца по учебно-спортивной работе Юрий Бороздин.

Кстати, уже в ноябре Ледовый дворец будет принимать у себя олимпийский огонь. Все детали комитет держит в тайне. Пока известно одно – установят новый свет и звук, а лед накроют тартановым покрытием. «Тартановое покрытие- это то покрытие, на котором можно даже в футбол играть. Оно твердое и устойчивое»,- говорит директор Ледового дворца Ирина Смолькина.

Ну, это будет потом. А сейчас тренерский состав завершает начатую снежную революцию. За 12 лет – новый лед, да еще и своими руками. Мысль об этом согреет не только разум, но и замерзший за целый день организм – наработавшись спортивные учителя идут в сауну. Если лед требует отдачи, то тело – тепла.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика