Распространённые ошибки тех, кто сидит на «правильном» питании

Распространённые ошибки тех, кто сидит на «правильном» питании

Среди людей бытует мнение, что правильное питание является гарантом стройной фигуры, - но люди, которые отслеживают свой рацион питания, чтобы избежать ненужных килограммов, совершают много ошибок.

Как бы это не казалось странным, но в последнее время ученые советуют людям не отслеживать количество потребленных калорий. Аргументируют они это тем, что в настоящее время по составу продуктов нет возможности установить истинное количество калорий, так как производители продуктов стараются указывать нечестные показатели жиров. У читателей может возникнуть вопрос: что же тогда необходимо делать? Ученые рекомендуют следить за умеренностью в потребление еды. «Порция пищи не должна превышать размером кулак», - пояснили ученые.

Также ученые рекомендуют плотно завтракать. Именно насыщенный завтрак является успешным стимулятором для активации метаболических процессов. Также не стоит избавлять свой рацион от жиров и углеводов. Так как именно жиры и углеводы необходимы организму для того, чтобы осуществить многообразные физиологические процессы.

В пример можно привести макароны. Эксперты советуют есть макаронные изделия, при условии, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Другое глупое табу помимо неприятия макарон - отказ от масла и соли. Так, например, чайная ложка сливочного масла не только не навредит, но способна дать организму много пользы.

«Пользы от обезжиренных продуктов в плане поставки энергии нет никакой. В молочных продуктах помимо жира есть еще и витамин D, без которого не усваивается кальций», - пояснила российский диетолог Юлия Манчук.

Если говорить об отказе от соли, то это может привести к серьезным сбоям в системе водно-солевого баланса. Эксперты рекомендуют съедать каждый день хотя бы 5 граммов соли.

Подытожить вышесказанное можно тем, что питаться нужно разнообразно, а не есть сутки напролёт одну гречку и куриную грудку. Монопитание способно существенно замедлить метаболизм, а также провоцирует срывы, связанные с перееданием.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика