Расплата за строительный брак. В Уренгое женщина замерзает в своей новой квартире

Жительница поселка Уренгой замерзает в собственной квартире еще с новоселья в 2013 году. Чтобы хоть как-то согреться, хозяйка за свой счет заменила окна и утеплила полы – безрезультатно. Поселковые власти и дирекция управляющей компании твердо обещают помочь.

Проблемы с системой тепловодоснабжения начались сразу при заселении жильцов, то есть в январе 2013 года. Исправляя ошибки застройщика, управляющая компания пытается выяснить причину: прочистили фильтры грубой очистки, переварили трубы - пока положительного итога нет. Надежда Михайловна - председатель этого дома, знает всех руководителей поселковых предприятий поименно. И не потому, что по статусу положено, а в связи с тем, что приходится самостоятельно решать бытовые вопросы.

«Заехала в квартиру - окно поменяла. Пол поменяла. Всё делаю для тепла, а его нет. В этих домах, куда нас заселили, холодно. Сквозняк гуляет. Я не могу здесь спать. В этом новом доме, я заработала астму», - жалуется Надежда Косогова, житель дома № 38 , по ул. Геологов.

Как утеплить стены, почему платить приходится за тепло, которого нет, какие меры предпринять для улучшения теплоснабжения - Надежда Михайловна пытает разобраться во всем. Не первый раз в её квартире проводят замеры. По показаниям все в пределах нормы, по факту - в ванне и гостиной квартиры № 38 холодно.

«Мы сделали замеры. Убрали температурный датчик. Увеличили диаметр трубы. Может быть, давлением продавит от давления. Будем, естественно, держать на контроле», - говорит Сергей Ковцун, исполняющий полномочия директора УК «Домовой».

Помимо устранения холода, жильцы этого дома хотят получить теплосчетчики. Здание находится на гарантии, поэтому люди надеются - приборы установят бесплатно, только нужно выяснить, кто займется этой проблемой.

«Ситуация понятна, но мы должны еще до конца разобраться, почему в одной квартире температура теплоносителя нормальная, а у вас хуже. Я думаю, мы разберемся. Примем меры с помощью управляющей компании. Думаю, к морозам мы этот вопрос решим», - пообещал Олег Якимов, заместитель главы МО п. Уренгой.

После всех замеров и подписания документов, комиссия решила - устранять ошибки застройщика будут сообща. Для начала выяснят причину холода в квартире, исправят ситуацию, а затем установят теплосчетчик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика