71.6   $ 62.91     64.81

Ранняя весна на Ямале продолжится в апреле

А за окном то дождь, то снег. И это не просто строчка из популярной некогда песни. В Салехарде сегодня ночью шел дождь, а ближе к полудню – снова снег. Такая погода для Ямала в конце марта не вполне обычна. По данным метеорологов, температура в округе сейчас почти в 10 раз превышает среднюю норму. Сохранится такая ситуация до конца недели. Днем воздух будет прогреваться до +2, ночью охлаждаться до – 10. Осадки в виде снега с дождем. Плюс гололедица. С приходом циклона ожидается усиление ветра до 15-ти метров в секунду. Судя по всему, ранняя весна на Ямале продолжится и в апреле.

- Если норма среднемесячной температуры у нас в апреле для Салехарда -7 градусов, то сейчас ожидаем по всему округу температуру на 3-4 градуса выше нормы, - рассказал Артём Кошкин, начальни ямальского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика