РАНХиГС планирует реализовать на Ямале свои образовательные проекты

Уральский институт управления РАНХиГС собирается создать на Ямале образовательный хаб, а также реализовывать другие госпрограммы

РАНХиГС планирует реализовать на Ямале свои образовательные проекты

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ собирается реализовать на Ямале свои образовательные проекты. Об этом рассказал директор УИУ РАНХиГС Олег Гущин на встрече с уральскими студентами, которая прошла накануне.

При обсуждении приоритетов развития вуза, роли межфилиального сотрудничества и наставничества, глава учебного учреждения сообщил, что планирует реализовывать госпрограммы в регионах «Тюменской матрешки»

«Если говорить про перспективы для Уральского института управления - это вопросы развития кадрового потенциала, реализация государственных программ на северных территориях Уральского федерального округа - Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Потому что там нашего присутствия как филиалов академии нет. У Президентской академии есть что предложить, есть проекты, например, образовательный хаб, который мы будем развивать в ближайшие годы», - сказал Олег Гущин.

Читайте также: В феврале на Ямале откроются 123 отделения «Движение первых»

В задачи образовательного хаба входит подготовка и переподготовка местных депутатов и муниципальных служащих. На сегодняшний день разрабатываются методики преподавания.

В январе запланированы встречи в руководством регионов УрФО. После чего для субъектов сформируют команды, которые займутся осуществлением образовательных программ с учетом потребностей и особенностей каждого из них.

Фото: УИУ РАНХиГС

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика