В феврале на Ямале откроются 123 отделения «Движение первых»

Работа в отделениях молодежного движения будет строиться по 12 направлениям. Среди них – образование, искусство, волонтерство

В феврале на Ямале откроются 123 отделения «Движение первых»

В феврале этого года на Ямале откроются 123 первичных отделения российского молодежного «Движения первых». Накануне на их создание были утверждены документы инициативных групп.

Первички появятся в школа, ссузах и учреждениях молодежной политики во всех муниципалитетах округа. Первыми к движению присоединились лицеисты из Муравленко. До конца года в планах открыть не менее 150 отделений.

В состав совета регионального движения вошли 15 представителей «молодежи» и образования округа. Председателем стал Максим Древинский. Окружной штаб будет располагаться в арт-резиденции «Полярис» в Салехарде.

«Создание первичных отделений – это новая возможность роста для участников движения. Именно здесь можно реализовать свои идеи, получить возможность прокачать навыки на образовательных программах, стать лидером команды», - рассказал Максим Древинский, председатель регионального отделения.

Читайте также: Во всех школах Ямала откроют отделения Общероссийского движения детей и молодежи

Работа в первичках будет строиться по 12 направлениям, которые выбрали делегаты на первом съезде в Москве в прошлом году. Среди них – образование, культура, искусство, волонтерство, патриотизм и другие. На базе общеобразовательных учреждений для участников будут оборудованы зоны коворкинга.

Напомним, «Движение первых» было создано в июле прошлого года. С идеей образования новой организации к Владимиру Путину обратилась школьница из Севастополя Диана Красовская. Президент инициативу поддержал.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика