В Ямальском многопрофильном колледже открылся современный молодежный центр

Первое в России молодежное пространство на базе колледжа заработало в Салехарде

В Ямальском многопрофильном колледже появилось современное пространство для молодежи. Новая площадка поможет учащимся и волонтерам раскрыть свой творческий потенциал. Ребята вместе с командой архитекторов-дизайнеров продумывали наполнение и функционал помещения. Подробнее - в сюжете Лалы Гасановой.

Современное пространство со «вкусностями» для молодежи начали создавать в августе, а уже в декабре ремонт завершили. Правда, открытие откладывали специально ко Дню студента.

Такие площадки, что называется, под ключ обладают особым магнетизмом. Учащиеся колледжа, волонтеры и творческие коллективы с нетерпением ждали возможности провести здесь встречи. Первые обсуждения российского студотряда уже состоялись. Движение помогает студентам в трудоустройстве.

«Нашему движению не хватало такого пространства, потому что данное пространство помогает нам собрать все отряды города Салехарда, чтобы обсудить какие-то темы, связанные с организацией и созданием проектов», - сообщил Владислав Ханжин, учащийся Ямальского многопрофильного колледжа.

В таких помещениях остро нуждались и волонтеры Красного Креста. Софья Собянина говорит, проводить занятия для школьников приходилось в очень стесненных условиях.

«Раньше мы проводили наши мастер-классы у нас в отделении, где-то в коридоре либо в фойе. Бывало до 120 школьников, то есть они приезжали потоками. Понимаете, это не наше пространство, где мы можем прийти и разложить наши манекены, брошюрки, еще что-то», - сказала Виктория Собянина, волонтер Красного Креста.

С виду небольшой коридор разделен на пять секций: зоны отдыха и общения, групповой и индивидуальной работы, кофе-точки. Ямал стал регионом, где молодежные центры появились на базе колледжей.

«Появятся в школах, и для ребят, особенно старшеклассников, участников движения детей и молодежи «Движение первых» это будет центр, где они будут чувствовать, что это не про учебу, не про то, где выучить уроки, это место, где собраться, наметить планы и их реализовывать», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: Ямальские школьники изучат космические аппараты и поучаствуют в проектировании спутников

Одновременно молодежная площадка открылась и в ноябрьском колледже, оттуда счастливые учащиеся передавали губернатору приветы онлайн. Еще одно современное пространство к февралю заработает на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика