Мы дожили до этого дня. Вакцина от рака показывает положительные результаты

Мы дожили до этого дня. Вакцина от рака показывает положительные результаты

Начало октября порадовало мир новыми достижениями. Шведский Нобелевский комитет присудил премии по физиологии и медицине двум ученым за их достижения в области иммунотерапии. Ни для кого не секрет, что именно это направление в данный момент является наиболее перспективным, об этом говорят и результаты опубликованного исследования. Кто бы что не говорил, но это свершилось! Клинические испытания новой вакцины показали хороший результат в борьбе против агрессивных форм некоторых видов рака. Речь идёт о борьбе с опухолями кишечника, простаты, пищевода и яичников. Погодите, это ещё не всё. Как показали исследования, у 25% жертв рака груди мутации гена HER2 вызывают наиболее агрессивный рост опухолей и заметное увеличение риска рецидива болезни даже после ремиссии.

Научные работники их Национального института здравоохранения США изобрели новый вид иммунотерапии, который пока еще не успели проверить на пациентах, которые больны раком груди. Однако эта иммунотерапия имеет потенциал противостоять в борьбе с раковым геном. В данный момент вакцина смогла приостановить рост у 54% опухолей, вызванных геном HER2 в маленьком клиническом исследовании. Но есть и довольно положительные результаты. У одной женщины, которая тоже проходила лечение в рамках исследования, полностью пропала опухоль яичников за 18 месяцев. Несомненно, результаты этого исследования можно считать настоящим прорывом современной науки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика