Рак – не приговор. Как помочь сильным и смелым?

Рак – не приговор. Как помочь сильным и смелым?

Онкология – это всегда страшно. Человек оказывается один на один со своей болезнью, становится уязвимым и беззащитным. Но рак – это не приговор. Современная медицина далеко продвинулась в лечении этого заболевания.

Оксана в начале августа перенесла очередную операцию. Десятую по счету. На этот раз ей ампутировали ногу. Она борется с раком больше 10 лет. Почти на каждый год приходится одно хирургическое вмешательство. Когда в 2002 году у нее в ноге обнаружили опухоль, тогда еще доброкачественную, Оксана дала себе слово не думать — хорошо это или плохо, у нее была только одна установка - преодолеть. Настоящий страх появился только перед последней операцией, в июле нынешнего года, когда она находилась на лечении в Израиле.

«Меня просто отправили мои друзья в Израиль. Может быть, я сама и не решилась. Если бы я поехала раньше, мне бы сохранили ногу», - говорит Оксана Вострокнутова.

Человек, который больше всех беспокоится - мама Оксаны, Татьяна Арсентьевна, не может говорить без слез о друзьях дочери, ее коллегах, руководителе гимназии — Светлане Сапожниковой, о зяте, они всегда были и есть рядом.

У Оксаны одна из самых сложных форм рака, но она живет полноценной жизнью. Приехав с операции, затеяла ремонт в квартире, вопреки ворчанию родных, плюс наша героиня — руководитель клуба авторской песни «Седьмой материк», готовится к очередному концерту. В Оксане немало нежных чувств: к ребенку, к маме, к друзьям, к музыке, просто к жизни.

Главное лекарство Оксаны любовь и надежда. Она хочет передать их человеку, который сейчас нуждается в этом чувстве больше, чем кто либо — Татьяне Ященко. У 19-летней девушки рак печени IV стадии. В октябре прошлого года врачи обнаружили множественные метастазы в легких, в печени, в позвоночнике. Сегодня Татьяна уже не ходит, может только переворачиваться лежа в кровати. Девушка испытывает постоянную боль. Реакцией на тяжелое неизлечимое заболевание стала затяжная депрессия. И все же несмотря на огромные страдания и боль, она не перестает верить в добро.

Израильские врачи из клиники Вольфсон готовы побороться за жизнь Татьяны Ященко. Ей уже пришло официальное приглашение на обследование за рубежом. Для того, чтобы все это состоялось, необходимо около полутора миллионов рублей. Северяне, готовые откликнуться на призыв девушки о помощи, могут перечислить денежные средства по реквизитам, указанным на экране. Сочувствия и сострадания много не бывает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика