Ученые назвали продукт, который резко повышает риск развития рака

Фото: medica24.ru
Ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США выявили, что большое количество сахара в рационе повышает риск развития рака. Исследование было опубликовано в журнале Cancer Research, сообщает Food News.
Эксперимент проводился над группой мышей. Первой группе животных давали количество сахарозы, сопоставимое с их размером и объемом сахара, потребляемым во многих западных странах. Вторую группу посадили на крахмальную диету без сахара.
Результаты показали, что у мышей из первой группы увеличился уровень сахара в крови, что вызвало ускоренный рост опухоли, а также метастазы.
Исследователи обнаружили, что фруктоза, особенно в кукурузном сиропе с ее высоким содержанием и столовый сахар, является основной причиной роста метастазов в легких мышей. Исследователи советуют сократить потребление сладких продуктов, что бы свести к минимуму риск развития рака, а также других заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и ожирение.
Специалисты отмечают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может присутствовать во многих продуктах питания – конфетах, батончиках, мороженом, джемах, желе, соках, газировках, магазинных тортах, выпечке, йогуртах и других.