Радуга на воде. Рыбаки-любители Нового Уренгоя ищут виновников мутной проблемы

Радуга на воде. Рыбаки-любители Нового Уренгоя ищут виновников мутной проблемы

Наш герой — любитель-рыбак. Хобби это, как признается мужчина, не рыбы ради, а прежде всего отдыха для. Но проблема в том, что в последнее время расслабиться и подумать о прекрасном, глядя на чистую водную гладь, не получается.

«На берег прихожу, где сливаются Темчара с Седее-Яха. Все сплошной мазут. Он идет с Тамчара-Яхи. Постоянно туда хожу, проблема одна и та же», — рассказывает рыбка-любитель.

Разноцветные разводы на излюбленном месте новоуренгойских рыболовов действительно есть. Люди с удочками по-прежнему приходят сюда и даже демонстрируют добычу, но такая грязная вода некоторых, мягко говоря, удивляет. Другим навевает мысли о производственных буднях. Обнаружить, откуда берет начало мутная проблема, удалось совершенно случайно.

Мужчина подозревает, что из стоящих неподалеку бензовозов здесь сливают остатки нефтепродуктов, о чем говорят отчетливые следы на песке и характерный запах. На загрязненном участке уже побывала представитель департамента имущественных отношений. Установить виновного, говорит она, будет довольно сложно. Владельцы множества расположенных здесь станций технического обслуживания и баз, как правило, не местные и в Новом Уренгое появляются редко

Так это или нет, предстоит разбираться специалистам. Как и в том, кто должен отвечать за санитарное состояние прилегающей к реке территории, и чей транспорт стоит на площадке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика