Работницы Сбербанка на Ямале украли у вкладчиков более 20 млн рублей

Работницы Сбербанка на Ямале украли у вкладчиков более 20 млн рублей

В Новом Уренгое осудили 2 сотрудниц Сбербанка, которые похитили со счетов вкладчиков более двадцати миллионов рублей.

Новоуренгойский городской суд приговорил Оксану Емельянову и Марию Сухорученко по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как сообщает окружная прокуратура, сотрудницы учреждения, имея доступ к счетам вкладчиков, находили счета, сумма денежных средств на которых превышала 3 млн рублей. Используя подложные заявления якобы подписанные вкладчиками, на протяжении 2013 года они переводили деньги с данных счетов на счета третьих лиц. Похищенными суммами, размер которых составляет более 20 млн. рублей, женщины распоряжались по своему усмотрению.

Суд назначил Емельяновой наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на срок в 1 год. Сухорученко назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на срок в 1 год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика