Работа, подъемные, жилье. Окружная программа по «завлечению» на Ямал специалистов дает результаты

В надымской районной больнице борются с дефицитом кадров. Окружная программа по «завлечению» на Крайний Север специалистов уже дает результаты – за неполный год система здравоохранения пополнилась на 25 молодых докторов. Их поддерживают жильем и «подъемными».

К нему идут с переломами, вывихами и другими травмами. Она лечит тех, у кого проблемы со зрением. Вчерашние Тюменские интерны – сегодня врачи Надымской районной больницы. Место работы - это ещё не всё, что объединяет двух молодых специалистов. «Приехал я из Тюмени, сразу после академии, после окончания ординатуры. Приехал с женой – у меня жена Надымчанка. Вместе учились, там познакомились, женились и получилось так, что сюда приехал», - рассказывает врач-травматолог ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» Григорий Дудков.

В больнице не исключают, что вакансии травматолога, офтальмолога и многие другие, возможно, до сих пор были бы свободными. Если бы не условия, которые здесь предлагают молодым специалистам. Главные стимулы для трудоустройсва – не новые, зато проверенные - зарплата и жильё. «Обещали однокомнатную квартиру. Сейчас на данный момент мы снимаем жилье, больница оплачивает съем жилья», - говорит Григорий Дудков.

За счёт средств, которые больница зарабатывает на оказании платных услуг, молодым врачам здесь полностью компенсируют аренду жилья. Сейчас, говорят, рассматривают ещё один вариант финансовой поддержки. Кроме того, всё той же окружной программой предусмотрена единовременная выплата, так называемые «подъёмные» в размере 100 тысяч рублей. Только в Надымской районной больнице в течение года такое пособие получили 25 специалистов. На очереди - ещё тринадцать. Но даже эти цифры не говорят о том, что проблема дефицита кадров здесь полностью решена. «Когда мы созваниваемся с молодыми специалистами – в первую очередь, мы им сообщаем, что у нас есть такая программа и они могут приехать, получить в течение одного, двух месяцев выплаты, и их это очень заинтересовывает», - пояснила заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» Наталья Калиберда.

Сейчас больница ведёт переговоры сразу с несколькими специалистами. Надеются, что предложения их заинтересуют. А Григорий с супругой уже решили, на что потратят свои подъёмные деньги. Планируют покупку машины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика