70.48   $ 63.91     62.18

Рабочие заканчивают ремонт небольшого участка дороги Пуровск - Коротчаево

Рабочие заканчивают ремонт небольшого участка дороги Пуровск - Коротчаево. Специалистам осталось доделать обочины, соорудить откосы, нанести разметку и поставить дорожные знаки.

Они укладывают последние 100 метров участка. Восемь километров дороги выглядят теперь совсем, как новенькие.

«Мы применяем слой щема, который идет с добавками. Работаем дополнительно с битумной лентой, чтобы швы были не заметны. Это не ноу-хау, но мероприятия, которые улучшают качество», - говорит Дмитрий Турковский, главный инженер ООО «Уренгойдорстрой».

Ремонт тут начался еще в июне и должен был продлиться до середины сентября. Но дорожники постарались на славу и закончили работу с большим опережением графика. Сделать это было непросто.

«Учитывая то, что мы возим асфальтобетон с Коротчаево, а это 100 километров, в этом была сложность. И сложность с пропускной способностью, чтобы обеспечить проезд постоянный. А так по технологиям сложностей нет, все специалисты у нас имеются», - сказал Фуркат Файзуллаев, начальник строительного участка.  

Новое дорожное покрытие устойчиво к погодным условиям и большим нагрузкам. Никаких дефектов пока не обнаружено. Дорожники говорят, что полотно прослужит, как минимум, лет 5. Для Крайнего Севера это немало.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика