В 2019 году россияне смогут оплачивать покупки с помощью QR-кода без использования банковских карт

В 2019 году россияне смогут оплачивать покупки с помощью QR-кода без использования банковских карт

Фото: omnifi.co.uk

В четвертом квартале 2019 года в России появится возможность оплачивать товары и услугу по QR-коду или по номеру мобильного телефона без использования банковских карт, сообщают «Известия».

Отмечается, что для оплаты по QR-коду будет необходимо установить специальное приложение на телефон. В нем необходимо создать QR-код и привязать к нему банковскую карту, затем все ее данные окажутся вшиты в код.

«При оплате покупок в интернет-магазинах, интегрированных с платформой быстрых платежей появится опция оплаты с помощью кода. Нажав ее, пользователь сможет перейти в приложение на своем смартфоне. Затем код появится на мониторе, его можно будет считать с помощью телефона и оплатить покупку. Вводить номер карты, срок ее действия и CVV не потребуется», - отмечается в сообщении.

Начальник отдела по развитию электронной коммерции Бинбанка Филипп Петров считает, что оплата по QR-коду упрощает оплату интернет-покупок. Это станет удобным и для клиентов: не нужно будет вводить данные карты, т.к. оплата подтверждается кодом телефона. При этом можно будет выбрать вариант оплаты - по QR-коду, картой, через интернет-банк или мобильное приложение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика