Пырей и мятник восстановят ямальскую тундру

Пырей и мятник восстановят ямальскую тундру

Как рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» директор ООО «Северагротехнология» Анатолий Тихановский, основные работы по рекультивации нарушенных земель пройдут на полуострове Ямал. Для восстановления почвенного покрова на компрессорной станции Байдарацкая средства выделила компания «Межрегионтрубопроводстрой».

О рекультивации земли Бованенковского месторождения позаботилась компания «Стройгазконсалтинг». «Также в нынешнем году начнем рекультивацию земли в районе строящегося в рамках проекта «Ямал СПГ» завода по сжижению газа возле поселка Сабетта, - сообщил Анатолий Тихановский. – Договор об этом заключила фирма «Нова». Помимо работ на месторождениях, в планах «Северагротехнологии» этим летом рекультивация карьеров вдоль строящейся автодороги Салехард-Надым и укрепление откосов реконструируемого участка трассы Пангоды-Надым.

Для рекультивации нарушенных земель в регионе используют давно апробированную и хорошо зарекомендовавшую себя методику, разработанную много лет назад учеными ямальской сельхозопытной станции: засевают семена местных трав. «Высеваем такие травы как овсяница красная, мятник луговой, пикмания обыкновенная, пырей ползучий и костер, - уточнил Анатолий Тихановский. - Те травы, которые нам предлагают из Дании, Чехии и других стран, на Ямале приживаются плохо, и через год-два рекультивацию приходится проводить заново. Так что мы выращиваем свои семена в Салехарде и на предприятии в Тюмени».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика