Пятерка продуктов, которые строго-настрого нужно исключить, если вы хотите похудеть

Пятерка продуктов, которые строго-настрого нужно исключить, если вы хотите похудеть

Лето уже достигло своей кульминации и вот-вот перейдет в финальную стадию, но это не значит, что не нужно приводить себя в порядок. Все мы знаем, что избавиться от лишнего веса помогает спорт и тренажерка, но без правильного питания даже с таким подходом - похудеть будет сложновато.

Однако не спешите переходить на жесткие фитнес-диеты. Для начала можно просто исключить из своего рациона определённые продукты, которые мешают стройной фигуре.

1. Мучное, в том числе и хлеб - при изготовлении этих изделий используется пропионат кальция и сорбиновая кислота, с помощью которых изготовители продлевают срок годности этих продуктов, но именно они зачастую способствуют набору лишнего веса.

2. Спреды – это однозначно продукт содержит эмульгаторы наподобие соевого лецитина, которые состоят из жиров и сахара. Что, понятное дело, ни к чему хорошему не приведет.

3. Рыбные палочки – каким бы вкусным это лакомство вам не казалось, помните: такие ультра-переработанные продукты так же содержат очень много соли и жиров. Лучше питаться натуральной рыбкой.

4. Лапша быстрого приготовления – даже если вы студент или часто ездите на поездах, вы должны отдавать себе отчет в том, что в такой лапшичке очень много вредных для вашей талии веществ, да и в целом – ничего хорошего для организма в подобной еде нет, поскольку она содержит много консервантов и соли.

5. Сладкий йогурт – каким бы полезным этот продукт не называли рекламщики, на самом деле в него добавляется огромное количество сахара и химических ароматизаторов, которые, как уже было сказано выше, идут рука об руку с лишним весом.

Ну и самое главное правило – не забывайте: ты – это то, что ты ешь. Следите за своим питанием и не идите на поводу у сиюминутных прихотей.

Фото: Scott Webb

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика