Пять обычных продуктов, которые отравляют ваш мозг токсинами

Пять обычных продуктов, которые отравляют ваш мозг токсинами

Фото: ganashyamschool.com

Ученые из Бостонского университета назвали продукты, употребление которых может привести к увеличению токсичных компонентов в головном мозге, что в конечном итоге способно вызывать развитие слабоумия, сообщает портал Медикфорум.

1. Газировка - ежедневное употребление таких напитков повышает вероятность возникновения инсульта и появления слабоумия в три раза. У людей, выпивающих более двух банок сладкой газводы в неделю, наблюдаются симптомы ускоренного старения мозга из-за аккумулируемых органом токсинов.

2. Пиво - три кружки в неделю могут вызывать перегрузку нервной системы, что приводит к угнетению активности мозга и снижает количество вещества, ответственного за защиту клеток головного мозга – а всему виной - нитриты.

3. Плавленый сыр и колбасы – понятно, что этих продуктов в рационе должно быть как можно меньше, но также вам следует знать, что чрезмерно активное их употребление стимулирует печень производить жиры, которые способны быть токсичными для мозга.

4. Белый хлеб – его употребление вызывает резкий рост инсулина в крови, который направляет токсины прямо в мозг, что, как не сложно догадаться, ничего хорошего не предвещает.

5. Дешевые макароны – ситуация аналогичная с описанной выше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2025. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика