Пять обычных продуктов, которые отравляют ваш мозг токсинами

Фото: ganashyamschool.com
Ученые из Бостонского университета назвали продукты, употребление которых может привести к увеличению токсичных компонентов в головном мозге, что в конечном итоге способно вызывать развитие слабоумия, сообщает портал Медикфорум.
1. Газировка - ежедневное употребление таких напитков повышает вероятность возникновения инсульта и появления слабоумия в три раза. У людей, выпивающих более двух банок сладкой газводы в неделю, наблюдаются симптомы ускоренного старения мозга из-за аккумулируемых органом токсинов.
2. Пиво - три кружки в неделю могут вызывать перегрузку нервной системы, что приводит к угнетению активности мозга и снижает количество вещества, ответственного за защиту клеток головного мозга – а всему виной - нитриты.
3. Плавленый сыр и колбасы – понятно, что этих продуктов в рационе должно быть как можно меньше, но также вам следует знать, что чрезмерно активное их употребление стимулирует печень производить жиры, которые способны быть токсичными для мозга.
4. Белый хлеб – его употребление вызывает резкий рост инсулина в крови, который направляет токсины прямо в мозг, что, как не сложно догадаться, ничего хорошего не предвещает.
5. Дешевые макароны – ситуация аналогичная с описанной выше.