Путина - 2014. «Тазагрорыбпром» бьет рекорды по добыче ряпушки

Предприятие «Тазагрорыбпром» в последние дни бьет свои же рекорды по добыче. Ряпушки оказалось так много, что рыбакам пришлось перейти на усиленный режим работы.
Весь местный флот и речная техника тоже трудятся без выходных. Одно притонение за другим! И в их сетях всегда полно рыбы. Благодаря тому, что река осенью осталась полноводной, а погода сравнительно теплой и безветренной бригады «Тазагрорыбпрома» в этом году собирают небывалый урожай ряпушки.
«В день примерно три тонны, может чуть больше выходит. Закидываем по два раза сразу. Вылавливаем, набираем, и сразу идем сюда, остальные идут с лодкой. Половина на сдачу, и вот так организованно работаем», - рассказывает рыбак Евгений Салиндер.
Пойманную рыбу на лодках сразу же доставляют на несамоходные рефрижераторные судна НРС. Там рыбу обрабатывают и замораживают. «Морозилки» в этом году стоят на 5-6 песках, фактории Вартанява и Среднем Мессо.
Чтобы успеть обработать все рыбу и не останавливать промысел, грузчики, холодильщики и остальной персонал НРС вынуждены работать в две смены. С 6 утра до 12 часов ночи. Без праздников и выходных. Большая нагрузка в разгар рыбалки легла также и на флот рыбодобывающего предприятия. В работе постоянно находятся 9 самоходных катеров.
Каждые два дня с 5-6 песков в поселок Тазовский отправляются плашкоуты, груженые мороженной рыбой. К одному из катеров привязана целая баржа, которая везет 14 тонн не мороженной, а свежей рыбы. Ее срочно нужно доставить в райцентр для обработки.
Усилиями всех 14 бригад предприятия и рыбаков-общинников с середины сентября по сегодняшний день из реки было добыто в общей сложности около 700 тонн ряпушки. Это в разы больше, чем в предыдущие годы. А ведь путина-то еще не закончилась.
«Если учесть, что те года мы всего добывали, начиная 190 и 270, и 320, то в этом году - за 600. Мы уже выполнили годовой план», - отмечает генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика