Путин внёс «Ямал СПГ» в программу федерального финансирования

Путин внёс «Ямал СПГ» в программу федерального финансирования

По итогам совещания в Салехарде Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ». Проект должны реализовать быстрее и обеспечить его полноценную экологическую безопасность.

Согласно поручениям президента страны Владимира Путина, правительство внесёт проект «Ямал СПГ» в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Причём, сразу же предусматривается обеспечение финансирования работ по строительству объектов морского порта Сабетта с учётом оптимизации проектных решений. Основные поручения президента касаются экологической безопасности Ямала.

Как говорится в официальном документе, компенсационные меры необходимы «в связи с негативным воздействием на состояние водных биоресурсов в Ямало-Ненецком автономном округе при проведении дноуглубительных работ, с учётом проводимых в этом автономном округе мероприятий по восстановлению биоресурсов». Единственными исполнителями государственного заказа на выполнение в 2013-2019 годах работ по строительству основных объектов морского порта в районе посёлка Сабетта определены ОАО «УСК МОСТ» и ОАО «Межрегионтрубопроводстрой».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика