Владимир Путин рассказал, каким препаратом он привился против коронавируса

Глава государства пояснил, что ранее он не раскрывал название вакцины, чтобы не создавать ей конкурентных преимуществ

Владимир Путин рассказал, каким препаратом он привился против коронавируса

Владимир Путин заявил во время выступления на «Прямой линии», что привился российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Он отметил, что ранее не раскрывал название препарата, чтобы не создавать ему конкурентных преимуществ.

Путин подчеркнул, что только вакцинация может победить эпидемию и он надеется, что предубеждения россиян в скором времени рассеются, однако сам он не является сторонником обязательной вакцинации.

Глава государства пояснил, что власти ряда регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан строго в рамках закона и никакой неразберихи при этом нет.

Доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев рассказал о ситуации с вакцинацией в округе.

«В округе достаточно активно идет процесс вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний момент первый компонент вакцины получили уже свыше 108 тысяч жителей автономного округа. Завершили вакцинацию - 87 тысяч человек.

Вакцина не является панацеей, она не в состоянии защитить от всех бед, но нужно понимать, что это надежный инструмент защиты от тяжелого течения коронавирусной инфекции и от неблагоприятного исхода.

Власти тех регионов, где существуют значительные риски для здоровья вправе вводить так называемую «обязательную вакцинацию» для определенных групп населения. Это не принудительная вакцинация, не нужно путать эти понятия.

Региональные власти сделали все возможное, чтобы обеспечить доступную, комфортную вакцинацию для всех желающих», - прокомментировал Сергей Токарев, доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО.

Читайте также: Где в Салехарде можно поставить прививку от коронавируса и хватает ли вакцины

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что основные вопросы, поступающие в этом году на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, касаются ситуации с распространением коронавируса.

Фото: kremlin.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика