Путин: Китай - один из главных инвесторов в проект «Ямал-СПГ»

Путин: Китай - один из главных инвесторов в проект «Ямал-СПГ»

Стратегическое развитие отношений с Китаем имеет общенациональный консенсус, заявил на Большой пресс-конференции Владимир Путин.

«Китай вошел в наши крупные проекты, в том числе, и в Арктике. Недавно мы запустили первую очередь завода «Ямал-СПГ», который рассчитан на 5,5 млн тонн сжиженного газа. В самое ближайшее время – в 2018 году будут запущены еще 2 очереди – это будет 16,5 млн тонн. Китай - один из главных инвесторов этого проекта! И это не случайно! Потому что в этом заключен экономический интерес Китая, а мы всячески будем этому содействовать, в том числе, и по другим проектам. Я хорошо знаю – по трубопроводному газу мы осуществляем такие проекты и будем дальше осуществлять», - сказал президент.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика