Пурпе могут присоединить к Губкинскому с охранением льгот для жителей сельских территорий

737

Пурпе могут присоединить к Губкинскому. В Пуровском районе завершился соцопрос об уровне качества жизни населения поселка Пурпе. Вопрос о развитии поселка стоял давно. В 2021 году реализуются проекты по дорожному ремонту, строительству жилья и обустройству социальной инфраструктуры. По мнению главы района Антона Колодина, будущее Пурпе должно рассматриваться более глобально и идти по выверенной стратегии.

Социологи отметили, за последнее десятилетие пурпейцам стала ближе бытовая и социальная инфраструктура города Губкинский. По результатам маршрутного опроса, 60% респондентов ездят туда за покупками. Почти половина опрошенных обследуются и проходят лечение в медицинских учреждениях Губкинского. Еще 43 % – там учатся или работают. Четверть тех, с кем общались эксперты, проводят досуг и посещают культурные мероприятия в ближайшем городе. 64% респондентов заявили о том, что испытывают трудности в связи с удаленностью от районного центра – Тарко-Сале. Причем половина из них назвали трудности значительными.

Напомним, в январе к депутату окружного парламента Виктору Казарину пришло сразу несколько обращений с инициативой сделать Пурпе частью города Губкинский. Поводом для них стала отдаленность поселка от районного центра Тарко-Сале, которая создает сложности в получении ряда услуг, в том числе медпомощи. Народную инициативу депутат обсудил на встрече с пурпейцами и главой района Антоном Колодиным. Глава Пуровского района отметил, что поддержит идею населения, если за нее выскажется большинство. Во время встречи обсудили сохранение льгот, которые полагаются жителям сельских территорий, в случае, если будет принято такое решение. Виктор Казарин взял этот вопрос под личный контроль.

Фото: Подслушано в Пурпе/ВКонтакте

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика