Пуровская школьница впала в кому после выпитого вина

Пуровская школьница впала в кому после выпитого вина

Подобных видео на просторах интернета огромное количество. И это не художественные съемки, а реальность. Маленькие дети, пьют не по-детски. На совещании при главе района, эта проблема вновь оказалась в центре внимания. Бокал вина отправил школьницу на 2 дня в кому.

Девочка решила отметить свое четырнадцатилетние. Вместе с подругой она направилась в кафе. Но по пути остановилась у магазина и решила отметить праздник по-взрослому. Прохожего мужчину она попросила купить бутылку вина. Тот не сказав ни слова против, взял деньги и через несколько минут протянул ребенку бутылку горячительного напитка, который едва не стоил жизни девочки.

«Девочка выпила вино и попала в реанимацию, была в коме. Ее с того света спасли наши врачи т. е. вот такие опрометчивые поступки дети совершают с нашего добровольного согласия, с нашего добровольного согласия когда мы безучастны. Когда мы безответствен, по-другому сказать невозможно», — говорит Татьяна Чередникова, начальник отдела по делам несовершеннолетних.

Позже, в объяснительной записке девочка раскается в содеянном. Следующий текст, записан со слов школьницы: «Я слышала по телевизору о том, что если употребить чуть-чуть спиртного будет весело. В моей семье родители никогда спиртное не употребляют. Они всегда говорили мне, что алкоголь уничтожает все органы, уничтожает моральный облик, человек становится неадекватным, агрессивным и не контролирует свои действия. Я ослушалась своих родителей. Поняла как они были правы только тогда, когда сама попробовала. Я понимаю, что могла расстаться с жизнью из-за своего легкомыслия».

Но больше здесь пугает легкомыслие взрослых, которые покупают алкоголь детям и не думают о последствиях.

Рассказывает несовершеннолетний парень: «Алкоголь купить легко, можно попросить взрослых. Сейчас многие гуляют со старшими компаниями, кому есть 18, с приобретением алкоголя проблем нет».

Зато потом проблемы со здоровьем и будущем. Хотя об этом вряд ли задумываются подростки, поднося очередной бокал спиртного к губам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика