70.28   $ 63.95    

Прямиком из тундры: на Ямале стартовала компания по вывозу детей кочевников в школы-интернаты

207

Воздушным, водным и наземными  путями. На Ямале стартовала компания по вывозу детей кочевников в школы-интернаты. Всего в этом году надо собрать около четырех тысяч таких учеников. Прямиком из тундры мальчишек и девчонок доставят в 28 школ-интернатов, где все уже готово к их приезду. Ко 2 сентября планируется собрать в классы около 90% северных школьников.

«Мы все больше ведем разъяснительную работу и информационную компанию среди кочевого населения. Стараемся сделать так, чтобы люди концентрировались в центрах сбора, как правило, это фактории. Чтобы не летать по тундре. Потому что летный час достаточно дорогое удовольствие. И это не дает гарантии, что мы с первого раза сможем этих детей найти», - говорит Григорий Лымар, начальник отдела регионального развития департамента образования ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика