Протестировано грузовиками. Завершились ремонтные работы на мосту через Ханымей

Уже этой осенью полностью откроется для движения речной мост на трассе Лабытнанги - Харп. Дорожники уже протестировали его на прочность, он свободно выдерживает даже сверхнормативную нагрузку. Длина моста через Ханмей - 80 метров.

Еще совсем недавно проезд по этому мосту был настоящей проблемой для водителей. Все изменилось в августе 2013 года, когда за переправу через речку Ханмей взялись специалисты. Не прошло и года, как 40 рабочих с мощной техникой расчистили старое асфальтовое покрытие и заменили его на фибробетон. «Оно достаточно долговечное по стираемости, и достаточно прочное», - отметил начальник отдела мостов дорожной дирекции ЯНАО Игорь Манушкин.

На Ямале такое покрытие используется впервые. После завершения укладки специалисты проверяли его по полной программе. В завершение тестов на одной стороне моста в ряд поставили восемь грузовиков по 30 тонн каждый. По встречной полосе пустили еще две машины такой же массы. Результат оправдал все ожидания.

Экстремальную нагрузку новый мост выдержал. И уже скоро движение по нему будет открыто. Правда, с перерывами. До конца сентября дорожные службы должны довершить начатое - отремонтировать опоры моста и надежно соединить его с асфальтовой трассой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика