Противопожарные походы по домам селян. Можно ли предупредить беду?

Сотрудники газ-салинской пожарной части, полиции, администрации села и районного отдела надзорной деятельности проводят очередной рейд по квартирам людей ведущих антисоциальный образ жизни. Начинают со старого района Газ-Сале. Дома по улице Воробьева самые ветхие, а значит не безопасные, в противопожарном отношении.

На стук в дверь хозяева квартиры не отвечают. Зато выходят соседи. Они уже привыкли жить рядом с неблагополучной семьей. А потому и проявляют бдительность. В этом году, благодаря таким соседям, пожарным уже удалось спасти человеческую жизнь.

В списке комиссии девятнадцать адресов. Ровно столько в Газ-Сале официально зарегистрировано граждан, ведущих антисоциальный образ жизни. На этот раз дверь открыли. После небольшой беседы хозяину вручили памятку.

За несоблюдение техники пожарной безопасности, инспектор составляет протокол об административном правонарушении на собственника жилого помещения. Несознательному гражданину грозит штраф - две тысячи рублей. За последний месяц в районе составлено три таких протокола. Два из них - в Газ-Сале.

Среди основных нарушений, которые встречаются в ходе проверок - неисправная электропроводка и неверно установленное газовое оборудование. Но в возникновении пожаров зачастую виноваты сами жильцы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика