Простуженных детей не пустят в школу или сад

Простуженных детей не пустят в школу или сад

Фото: kladovayalesa.ru

В период подъема гриппа и ОРВИ в детских образовательных учреждениях введут процедуру «утренних фильтров», сообщают «Известия». Согласно постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать учащихся утром и при подозрении на заболевание отправлять домой.

Специалисты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть заработной платы во время больничного родители часто отправляют детей учиться даже с температурой, головной болью и насморком, что может привезти к тому, что заразится вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия будут действовать в осенне-зимний период - уже с сентября, что по замыслу должно помочь минимизировать риск распространения инфекции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика