USD
65.53
-0.22
EUR
75.92
-0.13
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
24 сентября 2018 |

Просрочка и не только: какие еще нарушения в торговых точках Муравленко обнаружили местные общественники?

×

×

В Муравленко народные контролёры посетили торговые точки, где ранее уже выявляли нарушения. Активисты решили узнать - исправились ли хозяева магазинов, но результат оказался неутешительным. На плодоовощной ярмарке с первого взгляда становится ясно: просьбам устранить нарушения предприниматели не вняли. По-прежнему нет ценников на овощах и фруктах, не наведён порядок за торговыми палатками. Здесь, как и раньше, горы ящиков, мусор и грязь. У продавцов нет документов, подтверждающих, что проводилась поверка весов, отсутствуют сертификаты на дыни и арбузы. Есть претензии и к качеству конструкции самих палаток.

«Изменений в лучшую сторону очень мало. Палатки одноразовые, приобретенные еще в прошлом году пришли в полную негодность. Эту ярмарку плодоовощную в конце концов сделать цивилизованной, чтобы людям туда было приятно зайти. А не оставлять в том виде, в котором она существует», - рассказал Виктор Медведев, руководитель проекта «Народный контроль».

Следующая точка проверки – один из сетевых магазинов. Снова просрочка: охлаждённое мясо, фарш, сок, копчености. А в холодильнике – мороженное, которое съедобным вряд ли назовёшь. Со сроком годности всё в порядке, вот только из-за неправильного хранения оно значительно потеряло в весе. На магазин сетуют и покупатели. Сообщают о нарушениях народным контролёрам, пишут в книгу жалоб. Проблема с ценниками - хроническая: стоимость на них одна, а на кассе – другая. Администратор магазина ссылается на нехватку рабочих рук.

«Когда хозяин не терпит убытков от того, что мы приходим, он не стремится к исправлению, от того положения, которое у него создаётся в магазине. Людей всего 2 человека на большой магазин. Они физически не в состоянии смотреть и за овощной продукцией, и за молочной продукцией, у которой вышел срок годности», - сообщила Раиса Бургарт, активист проекта «Народный контроль».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров