71.23   $ 62.52     65.73

Просрочка и не только: какие еще нарушения в торговых точках Муравленко обнаружили местные общественники?

В Муравленко народные контролёры посетили торговые точки, где ранее уже выявляли нарушения. Активисты решили узнать - исправились ли хозяева магазинов, но результат оказался неутешительным. На плодоовощной ярмарке с первого взгляда становится ясно: просьбам устранить нарушения предприниматели не вняли. По-прежнему нет ценников на овощах и фруктах, не наведён порядок за торговыми палатками. Здесь, как и раньше, горы ящиков, мусор и грязь. У продавцов нет документов, подтверждающих, что проводилась поверка весов, отсутствуют сертификаты на дыни и арбузы. Есть претензии и к качеству конструкции самих палаток.

«Изменений в лучшую сторону очень мало. Палатки одноразовые, приобретенные еще в прошлом году пришли в полную негодность. Эту ярмарку плодоовощную в конце концов сделать цивилизованной, чтобы людям туда было приятно зайти. А не оставлять в том виде, в котором она существует», - рассказал Виктор Медведев, руководитель проекта «Народный контроль».

Следующая точка проверки – один из сетевых магазинов. Снова просрочка: охлаждённое мясо, фарш, сок, копчености. А в холодильнике – мороженное, которое съедобным вряд ли назовёшь. Со сроком годности всё в порядке, вот только из-за неправильного хранения оно значительно потеряло в весе. На магазин сетуют и покупатели. Сообщают о нарушениях народным контролёрам, пишут в книгу жалоб. Проблема с ценниками - хроническая: стоимость на них одна, а на кассе – другая. Администратор магазина ссылается на нехватку рабочих рук.

«Когда хозяин не терпит убытков от того, что мы приходим, он не стремится к исправлению, от того положения, которое у него создаётся в магазине. Людей всего 2 человека на большой магазин. Они физически не в состоянии смотреть и за овощной продукцией, и за молочной продукцией, у которой вышел срок годности», - сообщила Раиса Бургарт, активист проекта «Народный контроль».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика