Промышленный лов и теплая осень несовместимы: успеют ли ямальские рыбаки вдоволь наловить ряпушку?

Первая ряпушка пошла! На сегодня обществом «Тазагрорыбром» добыто 150 тонн рыбы - это в три с половиной раза меньше, чем планировалось. Сейчас на песках работают 15 бригад - это 140 человек. Отмечу, на рыбопромысловых песках в этом году осенний лов начался на неделю позже сроков его традиционного окончания. Причем, по словам специалистов, массовый ход еще даже не начался.

«Связано это с теплой погодой, малой водой – поэтому ждем. Самые продуктивные пески – Вартаняво, там порядка 90 тонн уже добыто на сегодняшний день. На остальных:40-20», - рассказал Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика