Прокуратура выявила ряд нарушений законодательства о противодействии терроризму в Салехарде

Прокуратура выявила ряд нарушений законодательства о противодействии терроризму в Салехарде

В ноябре 2015 г. прокуратура г. Салехарда провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях, объектах ТЭК, а также местах массового скопления людей, в ходе которой, были выявлены нарушения.

Проверка установила, что ЧОПы и должностные лица не обеспечивают в должной мере необходимый контроль в школах, детских садах, на объектах топливно-энергетического комплекса Салехарда, а также супермаркетах, ресторанах, кафе и спортобъектах.

Обнаружены факты отсутствия соответствующих документов у охранных предприятий, систем видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. В дошкольных учреждениях, зачастую, функции по обеспечению безопасности осуществлялись, что называется, собственными силами - уборщиками, сторожами и т.д.

В итоге, было выявлено 20 нарушений законодательства, внесено 11 представлений, их устранение взято прокуратурой на контроль.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика