Прокуратура Салехарда требует изъять у собственников «Торговый дом купца Ивана Корнилова»

Памятник архитектуры в окружной столице длительное время никем не обслуживается и находится в плачевном состоянии.

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямала крайне обеспокоена состоянием и содержанием исторического объекта окружной столицы. По официальной информации, дом купца Корнилова по улице Республики длительное время никем не обслуживается.

«Торговый дом купца Ивана Корнилова» представляет историко-архитектурную ценность, как первый в Салехарде каменный дом, построенный в 1895 году. Он внесен в региональный список объектов культурного муниципального наследия. Но сегодня памятник находится в плачевном состоянии: местами разбиты окна, потрескался фасад.

У здания имеются собственники, которые не принимают мер по сохранению исторического объекта, нарушая тем самым закон.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление об изъятии постройки у собственников. Фемида решит судьбу этого здания осенью.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика