Производство ямальского Агропрома выросло на 55 процентов

Производство ямальского Агропрома выросло на 55 процентов

Сельскохозяйственное производство на Ямале за последние три года выросло на 55 процентов. Об этом заявил на заседании Совета глав ямальских муниципалитетов губернатор региона Дмитрий Кобылкин. «Сегодня валовый объем агропромышленного производства составляет почти два миллиарда рублей» — отметил он.
На развитие сельхозпроизводства в 2013 году дополнительно выделено пять миллиардов рублей. «При этом очень важно, что за годы реализации программы по улучшению жилищных условий жителей сельской местности приобретено более восьмидесяти пяти тысяч квадратных метров жилья», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин. По его информации, в новое жилье переехало более 1300 сельских семей. «Наша политика, с одной стороны, должна гарантировать для людей доступность и стабильность цен на продовольствие, а с другой — создавать стимулы для развития эффективного производства. Для этого на Ямале есть все необходимые возможности», — уверен губернатор автономного округа.

Как сообщил директор департамента по развитию АПК Вячеслав Кучеренко, государственная поддержка ямальских аграриев осуществляется по четырнадцати направлениям. Впервые в этом году выделены субсидии на развитие растениеводства, сбор и обработку дикоросов. «В текущем году ожидается рост сельскохозяйственного производства примерно на пять процентов, — заявил он в своем докладе. — Господдержка позволила повысить и уровень заработной платы работникам АПК. В прошлом году она в среднем составила двадцать восемь тысяч рублей. В 2013 году средняя зарплата сельских тружеников должна составить более тридцати тысяч рублей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика