Профессионалы для будущей Арктики: что предлагает Ямал для образования и подготовки?

Профессионалы для будущей Арктики: что предлагает Ямал для образования и подготовки?

В округе ежегодно создают дополнительно восемь тысяч рабочих мест. Среди них и узкие специальности. Региональный проект «Рабочие кадры для Арктики» обсудили на заседании в правительстве Ямала. Окружные учебные заведения уже сотрудничают с предприятиями ТЭКа и готовят специалистов по заказу. Но сейчас главная задача – работать на опережение и готовить профессионалов, которые будут востребованы уже завтра.

«Кроме того, за бюджетные средства правительства за последних 3 года уже создана ресурсная, суперсовременная база по 15 компетенциям. Еще будет 10 и 25 компетенций, по которым абсолютно на новой платформе, в новых условиях, будет проводиться обучение», - рассказала Ирина Сидорова, советник Губернатора ЯНАО на общественных началах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика