Продолжают выезжать на неокрепший лёд: сотрудники «Ямалспаса» оказали помощь 19 ямальцам, ещё трое найдены погибшими

Ледовая обстановка на территории Ямала на некоторых акваториях всё еще нестабильная и зачастую становится причиной гибели людей, которые выходят и выезжают на неокрепший лед. На Оби, где утонули двое людей, сотрудники «Ямалспаса» с местными жителями провели поисковые мероприятия. Тела погибших удалось обнаружить и поднять со дна реки. Еще один несчастный случай произошел в Шурышкарском районе – на снегоходе провалились под лед муж и жена.

«На данный момент женщина поднята, и сегодня ледовое покрытие позволяет нам провести водолазные работы. Группа водолазов выдвинулась сегодня в Усть-Войкары, будут выполнять водолазные спуски», - рассказал Андрей Кашин, заместитель начальника Салехардского ПСО по аварийно-спасательным работам ГКУ «Ямалспас».

В эти дни на ледовой переправе Салехард - Лабытнанги круглосуточное дежурство ведут спасатели «Ямалспаса», которые готовы отправиться на помощь по первой необходимости. За прошедшую неделю они провели 41 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Всего пострадало 22 человека, спасены 19 человек, трое найдены погибшими.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика