Презентация государственной политики России в Арктике состоялась на заседании комитета парламентариев Арктического региона

Презентация государственной политики России в Арктике состоялась на заседании комитета парламентариев Арктического региона

В Мурманске состоялось заседание постоянного комитета парламентариев Арктического региона. Арктика сегодня — это регион стабильности, где основные проблемы освоения надо решать сообща. Об этом говорит тот факт, что только на сегодняшний день стать наблюдателями в арктическом совете хотят 32 страны и поток желающих растет. Там же, на заседании постоянного комитета состоялась презентация государственной политики России в Арктике до 2020 года. Основные направления: использование ресурсов для социально-экономического развития страны, защита эко-системы и сохранение традиционного уклада жизни аборигенов, и, самое основополагающее — сохранение Арктики как форпоста мира. Поэтому нет никаких причин, для появления военных блоков, все запасы подсчитаны, поделены и находятся в экономической зоне арктических государств. Нерешенных вопросов в Арктике становится все меньше.

«Постоянный обмен взглядами и информацией, между парламентариями стран северного региона жизненно необходим. Основная его цель сохранить преемственность, потому что в парламентарии постоянно происходят ротации. Так же на заседании со стороны канадской делегации будет доведена информация, в каком формате будет происходить конференция в Канаде на будущий год», — сказал Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных и малочисленных народов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика