Презентация государственной политики России в Арктике состоялась на заседании комитета парламентариев Арктического региона
В Мурманске состоялось заседание постоянного комитета парламентариев Арктического региона. Арктика сегодня — это регион стабильности, где основные проблемы освоения надо решать сообща. Об этом говорит тот факт, что только на сегодняшний день стать наблюдателями в арктическом совете хотят 32 страны и поток желающих растет. Там же, на заседании постоянного комитета состоялась презентация государственной политики России в Арктике до 2020 года. Основные направления: использование ресурсов для социально-экономического развития страны, защита эко-системы и сохранение традиционного уклада жизни аборигенов, и, самое основополагающее — сохранение Арктики как форпоста мира. Поэтому нет никаких причин, для появления военных блоков, все запасы подсчитаны, поделены и находятся в экономической зоне арктических государств. Нерешенных вопросов в Арктике становится все меньше.
«Постоянный обмен взглядами и информацией, между парламентариями стран северного региона жизненно необходим. Основная его цель сохранить преемственность, потому что в парламентарии постоянно происходят ротации. Так же на заседании со стороны канадской делегации будет доведена информация, в каком формате будет происходить конференция в Канаде на будущий год», — сказал Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных и малочисленных народов.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.