Президент России подписал Послание о бюджетной политике на 2014-2016 годы

Президент России подписал Послание о бюджетной политике на 2014-2016 годы

На совещании с членами правительства, руководством обеих палат Федерального Собрания и Администрации Президента Владимир Путин сообщил о подписании Послания о бюджетной политике на 2014–2016 годы. Документ является вторым по значению после ежегодного послания Президента РФ Федеральному Собранию, которое охватывает все сферы развития страны. Президент предложил правительству подумать над созданием альтернативного механизма управления резервами страны вместо Росфинагенства; средства фонда национального благосостояния и пенсионных фондов следует направить на важные инфраструктурные проекты. Должна быть ограничена возможность легальной оптимизации налогов и перевода прибыли в оффшоры, повышена фискальная нагрузка на предметы роскоши. Бюджет должен быть открыт и прозрачен для граждан. Россия вошла в десятку лучших стран по индексу открытости Международного бюджетного партнёрства. Уже с текущего, 2013 года, все уровни управления: федеральный, региональный, муниципальный должны публиковать «Бюджеты для граждан». В приоритете налоговые льготы для инвестиций в Дальний Восток и освоение углеводородов на шельфе.

«В ближайшее время должны быть реализованы предложения по налоговым льготам для инвесторов на территории Дальнего Востока, о поддержке разработки и освоения новых месторождений полезных ископаемых, включая шельф. Следует продолжить упрощение налогового учёта и максимально сблизить его с бухгалтерским учётом, в целом повышать качество налогового администрирования. В то же самое время надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в оффшоры, повысить фискальную нагрузку на собственников престижного, дорогого имущества. Словом, мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши.

Первоочередная задача — принятие принципиальных решений по пенсионной формуле. Мы об этом с вами много раз говорили, знаю, задача сложная. В целом вы практически подошли к ее решению, нужно довести эту работу до конца. Пенсионная формула должна обеспечить дифференцированный подход к каждому гражданину: чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия. И, безусловно, формула должна быть справедливой, стабильной, прозрачной, самое главное — понятной и для работников, и для работодателей». — сказал в своём выступлении Владимир Путин президент РФ.

Президент подчеркнул, что «подготовка бюджета на следующую трёхлетку вступает в решающую фазу». И лидер страны надеется на конструктивное взаимодействие правительства и парламента, всех депутатских фракций. России необходим бюджет развития, который обеспечит решение всех приоритетных задач, стоящих перед страной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика