Президенты России и Финляндии запустили первую северную ГРЭС

Президенты России и Финляндии запустили первую северную ГРЭС

Накануне в соседней с нами Югре, в Нягани, Президент Владимир Путин запустил новую мощную ГРЭС. Это один из крупнейших энергообъектов Западной Сибири и первая в стране тепловая электростанция, построенная с «нуля» в северных широтах и исключительно на деньги инвесторов - активное участие в этой стройке принимал финский концерн «Фортум».

Общая мощность станции более 1.200 мегаватт, она работает на газе, в том числе и попутном, состоит из трех энергоблоков, последний из которых будет запущен уже в конце этого года. А работающие первые два блока с весны подают электричество потребителям. Запуск нового мощного энерго-сердца Сибири запустили сразу два Президента - России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика