Преступления и наказание. Большое координационное совещание в прокуратуре округа

Преступления и наказание. Большое координационное совещание в прокуратуре округа

На Ямале взятки больше, чем в целом по стране. Накануне ямальские правоохранители собирались на большое координационное совещание под председательством прокурора округа. Говорили о некоторых итогах борьбы с преступностью и работы по ее профилактике. Отдельным пунктом встречи стала коррупция. В 2013 году в округе выявлено более 50-ти эпизодов, связанных с получением взяток различных размеров, от пятисот до двух миллионов рублей. К уголовной ответственности за получение незаконных вознаграждений в прошлом году привлекли 31-го человека из числа государственных муниципальных служащих, а также руководителей госструктур и учреждений. В 2012 году таких нечистых на руку чиновников выявили 20. «Впервые, за последние несколько лет, в прошлом году в получении взяток изобличены федеральные и муниципальные служащие из числа руководителей – это начальник МИФНС №4 Бабенич, начальник отдела администрации поселка Харп - Булавкин и заведующий сектором экономики поселка Салемал - Юлдашев», - сказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ЯНАО Антон Яковлев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика