Прятаться бесполезно. Праздничный рейд и суровый улов инспекторов ГИБДД

В эти выходные инспекторы ГИБДД искали нетрезвых водителей. Но на всякий случай штрафовали всех, кто допускал и другие нарушения. Народные традиции и праздничные застолья не прошли даром – почти сотня любителей выпить сели за баранку и за это поплатились.

В обычные дни, некоторые водители, заметив впереди сотрудника ГИБДД с жезлом в руках, стараются сменить свой маршрут и если впереди есть возможность с инспектором не пересекаться, они её используют! К примеру, просто поворачивают на перекрестке! Но таких шансов практически не остаётся, когда сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды. Один из таких - “Нетрезвый Водитель”. Перекресток инспекторы, практически окружают. Не объехать! «Водители, когда совершают ДТП, независимо механического оно характера или с причинением вреда здоровью, к сожалению, большинство из них управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», - говорит начальник ГИБДД по городу Салехард Виктор Канубриков.

Согласно статистике, большинство аварий с участием пьяных водителей, случается в праздники. Поэтому длинные праздничные выходные для сотрудников и городского и окружного ГИБДД прошли в усиленной работе. Кроме тех нарядов, которые дежурят ежедневно, на дорогах Салехарда работали еще 6 дополнительных патрулей.

Как правило, в таких рейдах дорожные полицейские обнаруживают и много других нарушений. У Казбека за этот год оно уже третье, поэтому тут же составляется протокол. Придется платить штраф за не пристегнутый ремень! Считает, что у северян к алкоголю свой подход. «Северяне больше пьют, но они больше понимают и больше знают, что хорошо, а что плохо!», - считает водитель Казбек.

Ну, а вообще, пьяные водители ни у кого симпатии не вызывают… «Вообще это уже беспредел! Часто встречаем не трезвых водителей! В последний раз в ГИБДД не сообщали, но ключи забрали и машину закрыли! Недавно был такой случай возле магазина Авангард», - рассказывает водитель Алик.

С самого начала 2014 года в Салехарде зафиксировано 75 нетрезвых водителей. Статистика радует – в прошлом году официально таких людей было 107, то есть на 32 человека больше. Но, как показывает практика, ужесточение ответственности за это грубейшее нарушение дорожных правил - не решает проблему окончательно. «Что касается промилле, то у ряда участников дорожного движения есть заблуждения, а именно водителей АТС, которые думают, что после употребления даже небольшого количества алкоголя, даже самой минимальной дозы, что прибор ничего не покажет и состояние водителя не изменится», - отмечает старший инспектор управления ГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.

Итог рейда за все праздничные выходные - 13 нетрезвых водителей по Салехарду и 94 по округу! Сейчас закон допускает 0,16 промилле алкоголя в крови у водителя, но это совсем не означает, что перед поездкой можно выпить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика