Привычный зеленый СНИЛС уходит в небытие: где теперь о нем будет хранится информация

В России отменили привычный зеленый СНИЛС. До 1 октября факт регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования подтверждался свидетельством. В силу вступил новый документ по форме «АДИ-РЕГ». Гражданину, как и раньше, будет присваиваться номер индивидуального лицевого счета, который будет зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Также будут прописаны анкетные данные человека: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. При обращении в территориальные органы ПФР и МФЦ документ будет выдаваться просто на бумаге в распечатанном виде. Те, кто зарегистрирован на портале Госуслуг, могут получить уведомление «АДИ-РЕГ» в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПФР. У кого уже есть привычная «зеленая карточка» беспокоиться не стоит, обменивать ее не нужно. Она сохранит действие.

«Те, кто будет обращаться за выдачей дубликата СНИЛС, им будет выдаваться новое уведомление по форме «АДИ-РЕГ» нового образца. То есть, привычные карточки зеленого цвета уже не подлежат выдаче, то есть взамен им приходит это уведомление», - сказала Анна Юсникова, начальник отдела организации персонифицированного учета и процесса инвестирования отделения ПФР по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика