Принимаем продукты питания и излишки урожая: мужевская «дармарка» вновь помогает нуждающимся

Полезная и востребованная. В райцентре Мужи уже в двадцатый раз прошла традиционная дармарка. Проект общественной организации «Берегиня» был создан 8 лет назад. За это время он доказал свою социальную значимость не только для села, но и всего района. Мужская и детская одежда, игрушки, посуда и обувь - эти вещи разбирают, как правило, в первую очередь. А еще здесь можно найти старинные фарфоровые сервизы, магнитофоны, редкие экземпляры книг, телевизор и пианино. Часть вещей, принесённых на мужевскую дармарку, организаторы акции направляют в деревни и малые сёла.

«Это юбилейная двадцатая ярмарка, самое большое достижение, скажем так, эта дармарка в течение всех 8 лет очень востребованная. Что нового в этом году? Мы принимаем продукты питания, сейчас осень, возможны излишки урожая», - сказала Мария Пуйко, руководитель общественной организации «Берегиня», с. Мужи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика