Приметы про пуговицы: как простой аксессуар поможет сохранить энергию

Сегодня в качестве застежки часто используются молнии, но пуговицы все еще популярны. Их применяют также для украшения одежды, создания уникальных поделок, бижутерии и даже картин. В древние времена пуговицы считались оберегом

Приметы про пуговицы: как простой аксессуар поможет сохранить энергию

История появления пуговиц

Первые пуговицы появились несколько тысяч лет назад и служили украшениями костюма. Их изготавливали из драгоценных металлов и дорогих камней. А использовать по своему прямому назначению их начали примерно в 1500 г. до н.э., на юго-востоке Турции.

Сначала пуговицы можно было увидеть только на мужской одежде. Они должны были продемонстрировать богатство владельца, знать приказывала пришивать их в огромных количествах, более 100 штук на один костюм. Франциск I, король Франции, велел своему ювелиру сделать для него 13.600 маленьких золотых пуговиц, которые потом прикрепили к одному костюму.

В России, при Николае I, появились ведомственные пуговицы, которые стали настоящими опознавательными знаками. По пуговицам было легко определить, кто именно перед вами, у всех были свои знаки, и у работников государственного банка, и у представителей Академии Художеств, и у каждого учебного заведения. У военных на пуговицах указывался номер части, имелись и буквенные шифры.

Крестьяне могли обходиться и без пуговиц, так как ходили в свободной одежде, им хватало завязок, ремешков и других способов крепления. Но, тем не менее, на Руси пришивали их к одежде, они считались оберегами.

Их крепили около ворота одежды, а также на рукава, люди верили, что именно через такие отверстия нечистая сила может подобраться к человеку. Пуговицы были металлическими, полыми внутри, в них помещали небольшие камешки или кусочек олова. Когда человек шел, они гремели, тем самым отпугивая злые силы.

Читайте также: Приметы про платок: почему нельзя носить в кармане и дарить

Приметы о пуговицах

Тысячи лет пуговицы украшали одежду человека, не удивительно, что с ними связано множество примет.

  • Если человек застегнулся неправильно, нужно расстегнуть все пуговицы, и все исправить. Это поможет избежать неприятностей.
  • Потерять пуговицу – плохая примета, у кого-то имеются недобрые намерения, необходимо быть на чеку, чтобы не попасть в ловушку.
  • Найти пуговицу на дороге – к удаче, успеху, исполнению заветных желаний, в общественном месте – к карьерному взлету, у себя дома – к добру.
  • Сломанная и оторванная пуговица – предупреждение, необходимо соблюдать осторожность во всех делах. Нельзя подбирать пуговицу с нитками, особенно если у нее 2 дырочки, вместе с ней человек приносит в свой дом и проблемы того, кто ее потерял.
  • Если пуговица оторвалась и упала в воду, то впереди ждет какое-то хорошее событие, на землю – придется столкнуться с препятствиями. Отлетела на свадьбе – счастливая семейная жизнь, перед Новым годом – к удаче, но ее лучше выбросить и пришить новую.
  • Нельзя пришивать пуговицы, не снимая одежду, можно «пришить память».
  • Все оторвавшиеся пуговицы нужно сразу же пришить.
  • Не стоит пришивать пуговицы перед Новым годом, а иначе с человеком останутся все его беды и неприятности.
  • Если пришлось общаться с тем, кто вас недолюбливает, нужно застегивать одежду на все пуговицы, это поможет защититься от негатива.
  • Пуговицы, которые оторвались при застегивании одежды, обещают материальную стабильность и безопасность, если же она отлетела в руках другого человека, нужно к нему присмотреться, он может обмануть.

Магия

Пуговица может защитить от завистливых и недобрых взглядов, порчи. Необходимо приобрести новую пуговку с 4 отверстиями и пришить ее красной нитью с внутренней стороны своей одежды, напротив сердца. Если она оторвется, значит, уже была совершена энергетическая атака, и она со своей задачей справилась.

Пуговица может стать оберегом, многое зависит и от того, как именно ее пришивать:

  • нитки образовали квадрат – поможет обрести душевное спокойствие, но если сделать дополнительные стежки по диагонали, то она подарит пламенную любовь;
  • две параллельно идущие горизонтальные нити укрепят дружбу, а вертикальные способны усилить интуицию;
  • если пришить ее к одежде в виде буквы z, то такой талисман принесет успех в делах, а если z смотрит в другую сторону, привлечет деньги;
  • повысить благосостояние поможет пришивание пуговицы так, чтобы две вертикальные нити шли параллельно и соединялись крест-накрест дополнительными нитками;
  • пуговица, пришитая крест-накрест, поможет укрепить здоровье.

Если с изнаночной стороны одежды пришить пуговицу определенного цвета, то можно привлечь в свою жизнь приятные события: красная подарит любовь и страсть, зеленая или желтая – деньги, синяя или голубая поможет раскрыться талантам, розовая или фиолетовая исполнит заветные желания, коричневая подарит новые знакомства, а белая способствует успеху.

Чем больше пуговица, тем быстрее исполнится заветное желание. Если нужна пуговица для привлечения богатства, лучше брать самую красивую, украшенную камешками, блестящими элементами.

Конечно, невозможно решить все проблемы только при помощи пуговиц, придется прикладывать усилия. Но возможно, что такой талисман, подарит уверенность в себе и веру в лучшее.

Читайте также: Приметы на удачу: какие талисманы помогут студентам сдать экзамены

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика