Приметы про чай: пролить, пересластить, разбить чашку - суеверия о магическом напитке

Некоторые из примет, связанных с чаем, актуальны и сейчас. Подробнее в материале на vesti-yamal.ru

Приметы про чай: пролить, пересластить, разбить чашку - суеверия о магическом напитке

Чаепитие стало настоящей русской традицией. Почти в каждом доме был самовар, в богатых – серебряный. Вечером за ним собиралась вся семья.

Даже в бедных семьях не было принято подавать «пустой» чай, на стол выставлялись бублики, пироги, пряники, фрукты и сухофрукты, а в XIX веке и сахар, конфеты, пастилу, вафли.

Читайте также: Приметы на 5 января: что нужно сделать в день исполнения всех желаний

Читайте также: Топ-7 самых веселых знаков зодиака: с кем будет интересно дома и на корпоративе

Если в начале XVIII века чай считался редкостью, был доступен только российской элите, то вскоре его пили и в самых бедных семьях, подавали и в обычных трактирах.

Не удивительно, что появилось множество примет, связанных с чаем, некоторые из которых актуальны и сейчас. Приметы про чай: пролить, пересластить, разбить чашку - суеверия о магическом напитке.

Приметы о чаепитии

Чашка чая на работе или дома – это уже привычка. Как только появляется свободная минутка, мы ставим чайник, достаем сладости и наслаждаемся вкусом.

У нас нет чайных церемоний, но у каждого человека свои привычки. И, если некоторые из них безобидные, другие могут притянуть неприятности.

  1. Пить чай из треснутой или надколотой посуды. Купить новую чашку может каждый, они стоят не так дорого, но иногда мы храним старую посуду, с ней связаны какие-то воспоминания. По приметам, если пить из нее чай, это может привести к нищете и бедам.
  2. Ложка в чашке. Если женщина привыкла пить чай, не вынимая ложку, то это может привести к одиночеству, а мужчина может потерять деньги.
  3. Чай с ложки. Привычка выпивать чай с ложки обещает появление долгов, потери.
  4. Сливки до сахара. Если, наливая чай, мужчина сначала кладет в него сливки, а уже потом сахар, то у него могут быть проблемы с любимой девушкой.
  5. Поперхнуться утром чаем – в этот день встретится какой-то знакомый. Если же это случилось во время разговора, то придется столкнуться с неискренностью и обманом. Человек, который закашлялся, будет скоро принимать гостей, а поперхнуться в гостях – дружба с хозяевами будет долгой.
  6. Обжечь губы чаем – впереди вас ждут кардинальные перемены.
  7. Недопитый чай. Если есть привычка оставлять чай в чашке, то человека ждут убытки.
  8. Размешивание чая. Человек, который привык размешивать сахар по часовой стрелке, все делает правильно. А если против часовой стрелки – он привык жить прошлым и повторять прошлые ошибки.
  9. Чужой чай. Если человек допивает чужой напиток, то он забирает себе все проблемы того, кто пил этот чай. Отпитый чай из чужой чашки приведет к упадку сил и неудачам.
  10. Разбавленный чай. Если воду добавили в черный чай, то возможна ссора со своей второй половинкой, а зеленый – конфликт с коллегами.

Содержимое чашки

Не очень приятно выловить в своей чашке муху или же волос, но, если верить приметам, расстраиваться из-за этого не стоит. Иногда и эти мелкие неприятности предвещают что-то хорошее.

  1. Если человек пересластил чай, то какое-то долгожданное событие или же старое желание могут разочаровать.
  2. Человек, который положил в чай соль, а не сахар, и выпил его, может рассчитывать на то, что ему проститься кармический долг. По другой примете его ждет успех.
  3. Чаинки в кружке обещают известия или же гостей (четное количество – позитивные, нечетные – неприятные).
  4. Чашка, наполненная до краев, предрекает благосостояние, а если пить из полупустой кружки, то ожидаются финансовые трудности.
  5. Муха в кружке предвещает позитивное событие или подарок.
  6. Волос в чае – нужно ждать серьезных перемен, успеха.
  7. Пузырьки на поверхности напитка обещают прибыль, по другой примете – поцелуи.
  8. Если в чашку упал кусочек хлеба или булки, могут неожиданно прийти гости.

Читайте также: О чем говорит лишний вес в разных частях тела: 10 проблемных зон

Облиться напитком

Чай, разлитый на столе или полу, мокрый халат, платье. Мелкие катастрофы могут происходить в каждой семье, и некоторые из них, если верить приметам, что-то означают.

  1. Облиться чаем. Стоит ждать изменений в разных сферах жизни. Если это была молодая девушка, она вскоре влюбится, а замужняя может рассчитывать на удачу и радостные события. Облилась семейная пара? У них в ближайшем будущем появится наследник. Если же незамужняя женщина в гостях облилась чаем, то скоро она найдет себе пару.
  2. Когда опрокинутый чай намочил одежду, нужно ждать неприятности в личной жизни или на работе.
  3. Разлитый по столу чай – повышение зарплаты или же появление еще одного источника доходов.
  4. Кто-то пролил чай на человека. В этом случае высок риск быть обманутым или же поддаться соблазну.
  5. Если, наливая чай, кто-то перельет его через край, то это к достатку и большой прибыли.
  6. Опрокинутая чашка чая, когда остатки вылились на стол, предрекает конфликты, неприятности и убытки.
  7. Разбитая чашка с горячим чаем – неудачи, они будут связаны с новым проектом.
  8. Если человек постоянно проливает чай, то впереди финансовые потери.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика