Приметы о стеклянных банках: почему нельзя хранить их дома

Пустые стеклянные банки часто хранятся в квартире, многие считают, что они могут пригодиться в хозяйстве. Но, если верить народным приметам, оставлять дома такую тару не стоит

Приметы о стеклянных банках: почему нельзя хранить их дома

Почему нельзя хранить пустые банки?

Наши предки верили, что пустая посуда притягивает в дом проблемы с деньгами, она похожа на «черную дыру», забирающую благополучие. Если ничего не предпринимать, то можно столкнуться с нищетой. Хозяева дома, в котором много пустых банок, могут лишиться сил, станут слабыми и безвольными.

Пустая банка способна сделать пустой и жизнь своего хозяина. Даже если это деятельный и активный человек, его жизнь будет бедной и безрадостной. Еще хуже, если такую тару забыли помыть.

Грязная посуда может вызвать гнев домового, и он начнет мстить. Все это может стать причиной ссор, конфликтов и даже болезней хозяев квартиры. Если в доме молодой женщины много пустой тары, она может остаться бездетной или же ее ждут тяжелые роды.

Пустые банки лучше всего хранить в гараже, в подвале, кладовке. Если же нет такого места, куда их можно перенести, чтобы примета не сработала, нужно положить что-то внутрь, например, немного крупы. Банки стоит накрыть или перевернуть вверх дном.

Крышки на них тоже не дают скапливаться негативной энергии. Если же вы не пользовались этими банками несколько лет, их лучше подарить кому-то, продать или выбросить. Избавившись от них, вы притянете в жизнь что-то новое, хорошее.

Приметы о стеклянной таре

Стеклянные банки для консервирования продуктов начали использовать еще в 1804 году, это была идея повара и кондитера Апперу. В России же производство стеклотары было налажено к XIX веку, хотя первые заводы были построены в XVII-м.

После революции банки стали выпускать в больших количествах, их размеры стали стандартными. Сейчас, несмотря на то, что часто используется пластиковая тара, стеклянные банки по-прежнему популярны, и за это время появилось множество примет, связанных с ними.

  • Нельзя оставлять пустую банку на столе. По народным приметам, это к безденежью и долгам.
  • Треснувшая стеклянная банка предупреждает о семейных разногласиях и денежных трудностях. Ее нужно выбросить.

Читайте также: Приметы о вазе: почему нельзя дарить и хранить дома треснувшую

  • Разбитая банка – к новым покупкам для дома. Но если это произошло в воскресенье, нужно ждать прибыль или неожиданный доход. А если это случилось во время торжества, то гости могут поссориться. Если пустую банку разбила женщина - придется столкнуться с множеством мелких бытовых хлопот, мужчина – будут неприятности на работе.
  • Несколько разбитых банок – появятся крупные долги или же семью ждут финансовые потери.

  • Стеклянная тара упала и не разбилась – впереди какая-то радость, прибыль или приезд гостей.
  • Не стоит возвращать пустую посуду, это сулит беды и несчастья, нужно положить что-то на дно, например, печенье, конфеты или мелочь.
  • Нельзя хранить в доме банки с трещинами и сколами, иначе от членов семьи отвернется удача, а сами они будут постоянно ссориться. Если банка была разбита во время ссоры, ее осколки нельзя держать в доме, нужно сразу же вынести их на помойку.
  • Если в банку залетела бабочка, это к везению, паук, который сплел там паутину, предупреждает о том, что рядом есть недоброжелатель.

Иногда из рук выскальзывает не только пустая тара, но и банка с какими-то продуктами. По приметам, это происходит не просто так, а может многое рассказать о будущем:

  • с вареньем – закончилась «сладкая» беззаботная жизнь, впереди ждут проблемы;
  • с медом – переживания и огорчения из-за любви, возможно, придется отложить замужество, в семье могут быть измены;

  • с солью – впереди скандал, чтобы сделать его не таким разрушительным, нужно бросить рассыпанную соль через левое плечо и присыпать ее сахаром;

  • с сахаром – всплеск любовных эмоций;

  • с молоком – ждет беда;

  • с компотом – придут гости;

  • с водой – болезнь, травма или авария, связанная с большими тратами.

Полная посуда, в том числе и банка, - это успех, достаток, полноценная жизнь, и, наоборот, пустая тара ассоциируется с нехваткой средств и времени, поэтому ее старались спрятать.

Разбитую посуду часто связывали с проказами домового, он так мстил, если был чем-то недоволен, например, беспорядком в доме. Чтобы его задобрить, старались не оставлять грязную посуду, регулярно делать уборку.

Читайте также: О чем говорит беспорядок в квартире: изучаем кухню, ванну и рабочий стол

Для нейтрализации негативных примет о разбитых банках, нужно вслух сказать: «На счастье!» и не оплакивать старую вещь, не ругать человека, который был неосторожен. Тогда плохая примета может и не сбыться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика