Приметы о бабочках: цвета насекомых, которые предвещают счастье

Бабочки всегда считались таинственными существами, символами бессмертия души, воскресения, новой жизни. Многие народы связывали их с потусторонним миром, а скандинавы – с чистой душой, сердцем возлюбленного

Приметы о бабочках: цвета насекомых, которые предвещают счастье

Римляне верили, что бабочки – это оторвавшиеся от стебельков цветы. С ними связано множество легенд и любопытных примет. Некоторые из суеверий до сих пор популярны.

Бабочка – символ счастья

В Японии верили, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью, она символизировала все лучшее, что есть в жизни человека. Все торжественные праздники и шествия в этой стране открывает ритуальный «танец бабочки», а пара насекомых – это символ супружеского счастья. В Китае жених, по традиции, должен подарить невесте бабочку (живую или из нефрита).

Коренные американцы верили, что желание, сказанное бабочке, исполнится, как только она взлетит на небеса. Для кельтских народов эти насекомые стали символом удачи, счастья и богатства, а в Ирландии запрещено вредить белым красавицам, считалось, что это душа ребенка.

  • Встретить яркую бабочку – к удаче, приятным новостям или судьбоносной встрече.
  • Бабочка коснулась крыльями – вы кому-то очень нравитесь, он скучает.
  • Несколько насекомых, порхающих над головой девушки, предсказывают скорое замужество и семейное счастье.
  • Хороший знак – увидеть 3 бабочек, сидящих рядом. Нужно ждать везения и счастья.
  • Золотистое насекомое, севшее на голову, - к беременности у женщины и к увеличению доходов у мужчины.
  • Желтые бабочки, в большом количестве, влетевшие в помещение, обещают успех и увеличение прибыли.
  • Встретить порхающую бабочку желтого цвета – к веселью, счастью, а если она находится рядом с человеком – к благополучию, села на него – жди изменения к лучшему.
  • Красная бабочка над головой – успех в любви.
  • Насекомое, севшее на руку, говорит о том, что скоро человеку признаются в любви. А если оно расположилось на ноге, значит, нужно действовать, и тогда гарантирован успех.
  • Если по дороге попалась желтая или красная бабочка, то нужно ждать романтические приключения или же близкие окружат вас своей заботой.

Известные приметы

Бабочки предсказывали будущее. Например, в Полесье верили, что большое количество желтых и красных бабочек весной – к сухому лету и обилию меда, а если появилось много белых насекомых, то лето будет дождливым, зато можно ждать много молока.

Славяне во время засухи обращались к бабочкам, просили их о дожде, верили, что она передаст их слова Богу. Коренные американцы считали, что белая бабочка обещает удачу, красная предупреждает о важном событии, а коричневая – о новостях, тогда как черная - символ болезни и печальных известий.

  • Белое насекомое село на голову – к дальнему путешествию. Бабочки любого цвета на голове обещают встречу с прошлым. Если же она выбрала лицо, то это к счастью, избавлению от проблем: на лоб – все хорошо в делах, на щеке – везение в любви.
  • Если первая легкокрылая красавица, увиденная весной, белого цвета, это к достатку и благополучию.
  • Разноцветная бабочка села справа на руку, ногу или другую часть тела – скоро состоится встреча со старыми друзьями, на левую – придется столкнуться с врагом.
  • Черная или серая бабочка, порхающая над головой, к неудачам в любви и на работе.
  • Оранжевая или коричневая красавица, кружащая около человека, сулит большую прибыль или наследство.
  • Если убить бабочку, нужно ждать бед, которые коснутся всей семьи.

Читайте также: Синица: приметы о птице, которая привлекает успех и счастье

Бабочка в доме

Не так часто, но бабочки могут залетать в дом или даже квартиру. Если насекомое влетело в комнату утром, то семья сможет решить все свои финансовые трудности. Многое зависит и от ее окраса, а также семейного положения человека (одинокие люди могут рассчитывать на встречу со своей половинкой).

Яркая, пестрая бабочка обещает счастливую и интересную семейную жизнь. Если она спокойно перелетает с одного предмета на другой, то в доме гармоничная обстановка. А в тех случаях, когда она мечется по жилищу или бьется в окно, в нем много негативной энергии.

Бледная бабочка, попавшая в дом, предупреждает о том, что супружеская жизнь обещает быть спокойной и размеренной. Если же насекомое влетело в квартиру семейного человека, то он может надеяться на пополнение, беременность и роды будут легкими.

Влетевшая через дверь бабочка говорит о том, что придут гости, эта встреча принесет только положительные эмоции. Бабочка в доме может означать и хорошие новости, а порхающая в комнате, словно в танце, предвещать скорую свадьбу.

Если в комнату проникло насекомое с пестрым окрасом, то вскоре одинокий человек встретит свою половинку, красная и розовая бабочка – к успеху в любви. Белая капустница в доме предупреждает о трудностях и легком недомогании, а голубая или зеленая бабочка обнадеживает: все проблемы скоро разрешатся. Если же запорхнула оранжевая, желтая или коричневая красавица, можно надеяться на улучшение материального положения.

Залетевший ночной мотылек – негативная примета, считается, что в дом попала душа умершего человека, что предсказывает болезни или смерть. Ее нужно поймать и аккуратно выпустить, сказав: «С чем прилетела, с тем и улети», и тогда несчастья удастся избежать.

Сейчас, особенно городские жители, не так часто могут встретить на дороге бабочку. Но можно купить себе ювелирное украшение в виде этого насекомого. Считается, что она поможет долгие годы оставаться молодой и красивой, а также подарит супружеское счастье.

Многие покупают украшения с изображением бабочек. Они уберут плохую энергетику. Но не стоит приобретать насекомых мрачных, темных оттенков, а также подвешивать их на тюль, сажать на подоконник, а иначе удача улетит в окно. Нельзя их держать и возле двери или кладовки, в этом случае положительная энергия тоже будет утекать.

Читайте также: Эффективные средства от комаров: что отпугивает кровососущих

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика