Синица: приметы о птице, которая привлекает успех и счастье

Синичка считается символом оптимизма, счастья, перемен к лучшему. В народе не зря всегда любили этих неугомонных и симпатичных пташек.

Синица: приметы о птице, которая привлекает успех и счастье

Синицы, как и воробьи, проводят всю зиму рядом с человеком, не удивительно, что появилось множество примет, связанных с ними.

Несколько интересных фактов

Крестьяне старались подкармливать синиц, потому что знали: маленькие птички потом съедят всех вредителей. И, несмотря на то, что они редко весят более 20 г, но способны уничтожить огромное количество насекомых, которых будут добывать целый день.

Синицы непривередливы в еде, питаются всеми насекомыми, а также пытаются прокормить свое многочисленное потомство. Одна синичка может за сутки уничтожить столько вредителей, сколько весит сама, примерно 360 гусениц.

Одна пара птиц может защитить около 40 плодовых деревьев, принося добычу своему потомству около 600 раз. Но и живут эти беспокойные птички не долго, от 1,5 до 3 лет, однако и среди них имеются долгожители (до 10 лет).

Читайте также: Приметы на 7 февраля: что нужно сделать с сахаром, чтобы деньги приманить

Одна синичка может отложить от 10 до 12 яиц, а это много для такой маленькой птицы. Если же еды достаточно, они могут выводить птенцов до 2 раз за лето. Поэтому не зря в народе говорили, что синица – счастья синяя птица. В 14 веке Людовик Барский издал указ, запретив охоту на этих птиц, так как считал их полезными.

Раньше по синичкам определяли погоду. Так, если стайки этих птичек появлялись у жилища человека, нужно было готовиться к холодам. Ее свист обещал ясный день, а писк – мороз. Ранней весной ее пение предвещало приближающуюся оттепель.

Синицы символизируют счастье. Многие люди вешают рядом с домом кормушки или кусочек сала, чтобы привлечь в свою жизнь удачу и успех, а также богатство. Считается, что семью, которая подкармливает этих птиц зимой, ждет достаток, здоровье, а также гармония и счастье.

Популярные приметы о синицах

Большинство примет, связанных с этой птицей, предрекают что-то хорошее. Есть, конечно, и негативные, но они чаще всего о мертвых птицах. Например, найти погибшую птицу у порога – впереди тяжелая утрата, в любом другом месте – от человека может отвернуться удача, впереди – потери и неприятности.

Читайте также: Пасха 2022: что нельзя делать, приметы о куличах и яйцах

  1. Если синичка села на подоконник и наблюдает за жителями дома или же постучалась в стекло, то нужно ждать хороших новостей.
  2. Беспокойная птичка предрекает материальные трудности. Но ее посвистывание и веселое чириканье говорят о том, что все конфликты и затруднительные ситуации смогут решиться сами собой, скоро самая заветная мечта человека сбудется, он достигнет поставленных целей.
  3. Если она при этом пританцовывает, то впереди ожидается что-то хорошее, например, переезд в новый дом или же переход на другую работу, т.е. появится чувство облегчения. Но даже если она спокойно сидит, можно ждать «белой полосы» в жизни и приятных новостей.
  4. Синичка села на руку. В этот момент нужно сразу же загадать свое заветное желание. Хороший знак, если она подала голос, тогда оно обязательно сбудется. Если же она примостилась на плече, то это означает, что Вселенная одобряет ваш выбор, вы приняли правильное решение.
  5. Птица на голове. Можно ждать творческого вдохновения, появятся новые идеи или же человека ждет повышение. По другой примете, сулит хороший брак. Если она села на голову ребенка, но он талантливый и одаренный.
  6. Птица залетела в дом через открытое окно и сама выбралась на улицу. Должны прийти гости или же ожидается веселье, праздник.
  7. Синица залетела в дом, села на что-то и наблюдает за всеми – в ближайшем будущем нужно ждать финансовых поступлений. Прыгает по столу – вечеринка, праздник, веселая компания. Если же она слишком беспокойная, суетливая, то это говорит о плохих переменах. Также синица в доме предвещает пополнение в семействе, хорошие известия, но если кто-то тяжело болен – смерть. В доме или на подоконнике остался ее помет – впереди богатый урожай или прибыль.
  8. Синица на балконе, если она не боится, ведет себя дружелюбно, обещает хорошие вести, а ее беспокойство и щебет предвещают финансовые потери, но небольшие. Возможно, вы получите известие от дальних родственников или же они приедут в гости, а молодые семьи могут рассчитывать на рождение ребенка. О скорой беременности говорит следующие поведение птицы: она влетела на балкон, немного почирикала и улетела. Если же сделала кучку, то вскоре члены семьи получат деньги.
  9. Птица в офисе, в рабочем помещении – нужно ждать карьерного роста, новых заказов, выгодных сделок. Чтобы все сбылось, ее нужно выпустить, открыв окно. Если синички начали щебетать недалеко от работы, то впереди ожидает какое-то торжество, все сотрудники смогут отдохнуть и от души повеселиться.
  10. Села на автомобиль или испачкала его – можно ждать прибыль, удачу. По приметам, ее помет нельзя убирать 3 дня, чтобы не спугнуть свое счастье. Залетевшая в окно автомобиля птичка обещает хорошие новости там, куда человек собрался ехать, или же интересное путешествие.
  11. Гнездо под окном. Оно говорит о том, что в этом доме всегда будет достаток и уют, а возможно, и родится малыш.
  12. Если синичка прилетела в дом, села на подоконник, не нужно ее прогонять, иначе можно упустить свое счастье. Птахе нужно дать возможность спокойно покинуть комнату и, конечно же, нельзя пугать и обижать этих птиц.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика